Кекс с клюквой и курагой

Кекс с клюквой и курагой

Рождественский кекс по этому старинному рецепту немецкой кухни получается невероятно ароматным. В доме сразу станет уютно и тепло. У кекса красивый яркий вид в разрезе, который точно поднимет настроение. Подавайте кекс к послеобеденному чаю. Если кекс готовится для взрослых, его можно пропитать ромом. Готовится кекс довольно быстро и просто, и точно будет под силу любой хозяйке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,05кКал
Белки7,22грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы45,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.8 стакан = 100 г
0.8 стакан = 104 г
0.8 стакан = 120 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
15 г

Для подачи

1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите орехи на ночь в холодной воде. Это поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая вредна для организма. Также замачивание орехов облегчает их переваривание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи измельчите скалкой. Клюкву промойте и обсушите. Курагу замочите на два часа, затем обсушите и нарежьте кубиками. Лимон помойте, снимите цедру. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Вымойте яйца. Форму для выпечки застелите специальной бумагой.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске взбейте сахар с яйцами до образования пены. Не переставая взбивать, введите муку. Добавьте цедру, корицу, имбирь и кардамон, перемешайте. Добавьте в тесто орехи, клюкву и курагу. Снова перемешайте.

Шаг 2

Испеките кекс. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке на 180 градусах 50 минут.
готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Остывший кекс посыпьте какао и корицей. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении