Кекс с клюквой и курагой

Кекс с клюквой и курагой

Рождественский кекс по этому старинному рецепту немецкой кухни получается невероятно ароматным. В доме сразу станет уютно и тепло. У кекса красивый яркий вид в разрезе, который точно поднимет настроение. Подавайте кекс к послеобеденному чаю. Если кекс готовится для взрослых, его можно пропитать ромом. Готовится кекс довольно быстро и просто, и точно будет под силу любой хозяйке.
Калории 309,05 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 10,77 грамм
Углеводы 45,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,8 стакан = 100 г
0,8 стакан = 104 г
0,8 стакан = 120 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
15 г

Для подачи

1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите орехи на ночь в холодной воде. Это поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая вредна для организма. Также замачивание орехов облегчает их переваривание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи измельчите скалкой. Клюкву промойте и обсушите. Курагу замочите на два часа, затем обсушите и нарежьте кубиками. Лимон помойте, снимите цедру. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Вымойте яйца. Форму для выпечки застелите специальной бумагой.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске взбейте сахар с яйцами до образования пены. Не переставая взбивать, введите муку. Добавьте цедру, корицу, имбирь и кардамон, перемешайте. Добавьте в тесто орехи, клюкву и курагу. Снова перемешайте.

Шаг 2

Испеките кекс. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке на 180 градусах 50 минут.
готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Остывший кекс посыпьте какао и корицей. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении