Запеченное филе индейки со слоями овощей

Запеченное филе индейки со слоями овощей

Запеченное филе индейки со слоями овощей — оригинальное и, в то же время, легкое в приготовлении блюдо. Сочное, нежное филе индейки пропитывается соком овощей, тушится в нем и обогащается ароматами. Выбирая баклажаны для блюда, отдайте предпочтение молодым плодам слегка изогнутой формы. Они будут вкусными и питательными. Запеченное филе отлично сочетается с маринованными огурчиками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,42кКал
Белки5,24грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Кабачки и помидоры вымойте. Кабачки очистите от кожуры. Маринованные огурцы для подачи нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Один кабачок нарубите кубиками, а второй — кружочками. Помидоры нашинкуйте дольками. Плавленые сырки натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На дно формы для запекания выложите кубики кабачков, посолите и посыпьте приправой. Филе индейки посолите, посыпьте паприкой и чесноком, выложите поверх кабачков. Сверху распределите помидоры. На них выложите кружочки кабачков и посыпьте тертым сыром. Закройте фольгой и поставьте запекаться на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении