20 ноября 2021
Салат из филе индейки с авокадо

Салат из филе индейки с авокадо

Салат из филе индейки с авокадо — полезный, сытный и при этом очень простой в приготовлении. Зеленое яблоко добавит салату пикантность и сочность. Выбирайте для салата качественное свежее мясо индейки, которое при надавливании пальцем быстро восстанавливается. Его можно пожарить кусочками, запечь в духовке или отварить — в любом случае салат получится очень вкусным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,12кКал
Белки4,62грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
4 ст. л. = 68 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 ломтик = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, исключив соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе индейки, яблоко, листья салата, авокадо и лимон. От лимона отрежьте ломтик для подачи. Индейку порежьте кубиками, яблоко очистите от кожицы и сердцевины, авокадо — от кожуры и косточки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки обжарьте на половине приготовленного объема оливкового масла. Листья салата нарвите вручную. Авокадо и яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник сложите обжаренное мясо, салатные листья, авокадо и яблоко, добавьте соль и заправьте оливковым маслом. Все перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в порционную тарелку и украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении