15 февраля 2022
Салат «Гренадер»

Салат «Гренадер»

Салат «Гренадер» — очень вкусное и нежное блюдо. От других салатов с отварными овощами «Гренадер» отличается тем, что в нем нет ни лука, ни чеснока. Несмотря на это, блюдо получается пикантым и интересным на вкус. Таким его делает идеальная гармония простых ингредиентов. Приверженцы правильного питания майонез могут с легкостью заменить нежирной сметаной. Собирается салат слоями, после приготовления ему нужно некоторое время постоять в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,83кКал
Белки5,54грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
100 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте мякоть говядины без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и мясо отварите заранее. Морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры. Чернослив промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Приступите к нарезке. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и картошку натрите на крупной терке. 10 штук чернослива мелко порубите.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, чернослив и свекла. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат «Гренадер» своей любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении