Свинина, запечённая с айвой и луком

Свинина, запечённая с айвой и луком

Запекать свинину всегда очень удобно. Готовится она быстро, в приготовлении проста, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт запечённый свиной шейки с айвой подразумевает использование очень спелой, сладкой и душистой айвы. Именно благодаря ей мясо получается чрезвычайно ароматным. А предварительное маринование делает мясо мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,09кКал
Белки6,52грамм
Жиры22,03грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на широкие ломтики.

Шаг 2

Масло смешайте с 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить. Перемешайте.

Шаг 3

Мясо смажьте подготовленным маслом с лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут мариноваться.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Айву очистите от семенной коробки и нарежьте на дольки.

Шаг 6

Смешайте лук с айвой, посолите и полейте 1 ст. ложкой лимонного сока.

Шаг 7

На дно огнеупорной формы выложите лук с айвой, сверху положите промаринованное мясо. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 50 минут. Затем снимите фольгу, выставите режим «гриль» и запекайте ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Отдельно можно предложить горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении