13 февраля 2022
Куриные котлетки высокобелковые

Куриные котлетки высокобелковые

Котлеты по этому рецепту получаются очень сытными и высокобелковыми, сбалансированными за счёт куриной грудки и овсяных хлопьев в составе. Отличный рецепт, чтобы накормить всю Вашу семью!
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории147,29кКал
Белки17,84грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты прокрутите либо через мясорубку, либо через блендер, мне удобнее через блендер.

Шаг 2

Когда всё прокручено, добавьте соль и ваши любимые специи, тщательно всё перемешайте, желательно руками.

Шаг 3

Далее поставьте разогреваться сковороду на средний огонь и сформируйте котлетки, смоченными в воде руками. Они могут быть любой формы, у меня шариками.

Шаг 4

Накройте крышкой и поставьте самый маленький огонь, жарьте под крышкой 20 мин. Далее переворачивайте и держите ещё под крышкой около 5 мин. Выключайте плиту и ваши котлетки готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром и любым соусом, так вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении