25 марта 2022
Жаркое из свинины в горшочке с шапочкой из теста

Жаркое из свинины в горшочке с шапочкой из теста

Вкусный и сытный обед или ужин. Шапочку снимаем с горшочка и употребляет вместо хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,75кКал
Белки7,18грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
250 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

В горшки разложите мясо.

Шаг 3

Лук порежьте кубиком, морковь полосками и положите в горшочки. Туда же положите обжаренные шампиньоны. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Добавьте бульон.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте.

Шаг 7

Закройте тестом горшки.

Шаг 8

Поставьте в духовку при 170 градусах на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении