Домашние японские роллы с маскарпоне

Домашние японские роллы с маскарпоне

Многие любят роллы, но немногие их готовят дома. А зря! Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,56кКал
Белки5,62грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы31,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

28 г
400 г
100 г
1 шт. = 120 г
100 г
300 г
4 ч. л. = 32 г
4 ч. л. = 28 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отвариварите и остудите. Положите четвертую часть риса в тарелку. Залейте 50 мл рисового уксуса, в котором растворены 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все перемешайте.

Шаг 2

На водоросли нори выложите рис от края на треть длины.

Шаг 3

Выложите маскарпоне с отступом от края на 2 см, на всю длину листа.

Шаг 4

Нарежьте огурец тонкими полосками, добавьте на лист нори.
Используйте ту часть огурца, где нет семечек.

Шаг 5

Рыбу нарежьте тонкими полосками 0,5 см, выложите на лист нори.

Шаг 6

Сверните водоросли в ролл. Край обработайте водой для склеивания.

Шаг 7

Ролл нарежьте на кусочки 1,5-2 см и выложите на тарелку. Приятного японского вечера!

произвести впечатление

Выложите роллы на красивую тарелку, подайте с имбирем и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении