Сытный нутовый омлет

Сытный нутовый омлет

Сбалансированный сытный омлет на завтрак — заряд энергии на целый день. В омлете очень много белка благодаря нутовой муке и яйцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,61кКал
Белки10,17грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с ряженкой, добавив соль.

Шаг 2

В массу добавить нутовую муку, взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить в массу горошек и кукурузу.

Шаг 4

Добавить нарезанный перец и тертую морковь.

Шаг 5

В массу добавить нарезаные грибы.

Шаг 6

В массу добавить филе готовой курицы (у меня филе бёдра) и тёртый сыр.

Шаг 7

Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом форму, запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8

Готовый омлет достать из духовки.

произвести впечатление

Готовый омлет подавать с руколой и сметаной порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении