Булочки с корицей и сырным кремом

Булочки с корицей и сырным кремом

Знаменитый французский десерт оказывается очень прост в приготовлении, а съедается за один миг.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,82кКал
Белки5,12грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы41,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
260 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
140 г
2 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять, добавить в неё воду и 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 1-1,5 часа в теплом месте. Как только тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной примерно 5-7 мм, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать молотой корицей и сахарным песком.

Шаг 2

Пласт скатать в рулет, затем порезать его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выложить будущие булочки в круглую форму и дать постоять ещё полчаса. Затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности

Шаг 4

Пока выпекаются булочки, необходимо приготовить крем: взбить творожный сыр (можно использовать и сливочный сыр), 100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла до полного растворения сахарного песка.

Шаг 5

Готовые булочки залить сырным кремом и дать им немного постоять, чтобы булочки впитали крем. Французский десерт готов!

произвести впечатление

Французские булочки прекрасно сочетаются как с горячим чаем, так и с холодным компотом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении