Паста с мини-котлетами в томатной подливе

Паста с мини-котлетами в томатной подливе

Это рецепт котлет без долгой жарки и брызг масла с минимальным временем приготовления. Гарнир может быть любой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,12кКал
Белки8,6грамм
Жиры21,31грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из готового фарша слепить мини-котлеты и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до корочки на сковороде в растительном масле.

Шаг 2

В том же масле обжарить лук и морковь. Добавить специи по вашему вкусу.

Шаг 3

Добавить чеснок мелко рубленный и обжарить в течение 2 минут. Добавить томатную пасту и половину сливочного масла. Перемешать и потушить в течение 5 минут.

Шаг 4

Для гарнира в кипящую чуть солёную воду положить спагетти и отварить. Время варки зависит от сорта пшеницы, из которой сделана паста (указано на упаковке). Промыть в холодной воде и добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 5

Выложить котлеты к поджарке и залить кипятком. Воды необходимо столько, сколько вы хотите жидкости в подливке. Можно добавить ложку муки для густоты. Тушить под закрытой крышкой минут 10 на медленном огне. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче натереть сверху сыр, он расплавится и придаст блюду более сливочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении