Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами

Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами

Легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,48кКал
Белки11,76грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить филе на масле до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить к курице лук и ещё немного масла и жарить всё вместе 5 минут.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке и обжарить 5 минут на отдельной сковороде.

Шаг 6

Филе, лук и морковь соединить в кастрюле и пожарить вместе 2 минуты.

Шаг 7

Грибы нарезать пластинками, выложить в сковороду и жарить до испарения жидкости.

Шаг 8

Гречку тщательно промыть от мусора.

Шаг 9

В кастрюлю переложить грибы, затем сверху гречку, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу и залить 2 стаканами кипятка. Готовить на минимальном огне под крышкой 15-20 минут (до полного впитывания воды гречкой).

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить листьями петрушки или мелко нарезанным зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении