Куриные щи со свежей капустой

Куриные щи со свежей капустой

Очень вкусный рецепт. Напоминает вкус детства.
Калории 93,67 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 3,94 грамм
Углеводы 8,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой кладём курицу (любые части,по вашему вкусу). После закипания варим 40 минут. Солим.

Шаг 2

Морковь трём на терке, помидор и лук режем кубиками.

Шаг 3

В сковородку наливаем немного масла, добавляем овощи. Тушим зажарку 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. Тушим 3 минуты и выключаем.

Шаг 5

Через 40 минут в куриный бульон добавляем зажарку. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

Режем капусту. Добавляем в наш суп. Варим 10 минут.

Шаг 7

Картофель режем кубиками, добавляем в суп. Варим до мягкости картофеля.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. выключаем огонь.

произвести впечатление

Подавать можно, слегка приперчив. Также можно добавить зелень и сметану по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении