Куриные щи со свежей капустой

Куриные щи со свежей капустой

Очень вкусный рецепт. Напоминает вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,67кКал
Белки5,52грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой кладём курицу (любые части,по вашему вкусу). После закипания варим 40 минут. Солим.

Шаг 2

Морковь трём на терке, помидор и лук режем кубиками.

Шаг 3

В сковородку наливаем немного масла, добавляем овощи. Тушим зажарку 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. Тушим 3 минуты и выключаем.

Шаг 5

Через 40 минут в куриный бульон добавляем зажарку. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

Режем капусту. Добавляем в наш суп. Варим 10 минут.

Шаг 7

Картофель режем кубиками, добавляем в суп. Варим до мягкости картофеля.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. выключаем огонь.

произвести впечатление

Подавать можно, слегка приперчив. Также можно добавить зелень и сметану по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении