Кесадилья с двумя видами сыра

Кесадилья с двумя видами сыра

Кесадилья относится к блюду мексиканской кухни. Очень простая в ингредиентах и в приготовлении, а получается очень быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,27кКал
Белки16,06грамм
Жиры25,67грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 лист
100 г
120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавляем в миску сыр фета и наливаем сливки. Тщательно перемешиваем миксером до образования однородной массы.

Шаг 2

Натираем твердый сыр на средней терке.

Шаг 3

Далее на один лист тортильи выкладываем и равномерно распределяем массу сыра фета со сливками.

Шаг 4

На второй лист выкладываем тертый сыр и также распределяем по поверхности. И повторяем шаг 3 и шаг 4 для добавления начинки на оставшиеся 2 листа тортильи.

Шаг 5

Соединяем тортилью с фета со сливками с тортильей с тертым сыром. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло. И отправляем кесадилью на сковородку, обжаривая с двух сторон. Лучше обжаривать в итоге 30-40 секунд, до момента когда тертый сыр расплавится, а сыр фета еще не начнет вытекать. Я немного передержала, поэтому у меня сыр фета начал вытекать и образовались комочки.

произвести впечатление

Кесадилью лучше разрезать на 4 части и подавать со сметаной. Но в моем случае это был греческий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении