4 апреля 2022
Шашлык из свинины «Сочный»

Шашлык из свинины «Сочный»

Шашлык любят все. Рецептов шашлыка огромное множество. Каждый по-своему уникальный. Мой рецепт максимально прост и ни разу не подвёл, мясо получается сочным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,26кКал
Белки12,87грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть и порезать на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Добавляем специи для барбекю и соль.

Шаг 3

Мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем майонез и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 4

Разжигаем угли.

Шаг 5

Мясо нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал. Равномерно переворачивая шампур, жарим примерно 20-30 минут.

Шаг 6

Шашлык готов.

Шаг 7

Для подачи у хлеба отрезаем верхушку, мякиш убираем.

Шаг 8

Лук нарезаем кольцами. Зелень мелко нарезаем.

произвести впечатление

Подаём готовый шашлык в хлебе, посыпав сверху луком и зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении