19 ноября 2021
Яркий овощной террин с майонезом и брынзой

Яркий овощной террин с майонезом и брынзой

Разновидностей террина существует немало, но самым ярким является, конечно же, овощной террин с добавлением брынзы. Это блюдо готовится в духовке, предварительно овощи следует обжарить. Данный террин готовится без мяса, но можно экспериментировать, добавляя в него отварную куриную грудку или обжаренное филе индейки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории124,42кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте баклажаны на растительном масле или совсем без масла, чтобы калорийность была меньше. Выбирайте молодые баклажаны, они содержат в себе больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте баклажаны и перец, вымойте их.

Шаг 1

Отрежьте хвостики у баклажанов, затем разрежьте их вдоль на пластины, толщиной не более 0.7 см. Разогрейте сковороду, обжаривайте пластины около 3-4 минут с каждой стороны. В это время почистите чеснок.

Шаг 2

Очистите болгарский перец, разрежьте на 2 половины, выложите их на противень. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем выньте их, остудите и снимите кожуру.
Чтобы перцы было проще очистить, положите их в емкость, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем начинайте чистить, так кожуру будет намного проще удалить.

Шаг 3

Обдайте веточки петрушки кипятком, затем мелко порубите ножом, так она будет намного мягче. Подготовьте отдельную емкость, накройте ее пищевой пленкой, затем уложите баклажаны так, чтобы края свисали.

Шаг 4

Посыпьте баклажаны петрушкой, уложите перцы, посолите и поперчите их, затем добавьте брынзу, если она мягкая, то просто разомните вилкой, если твердая, то нарежьте кубиками. Затем снова выложите баклажаны. Повторите слои, пока не закончатся продукты, последними должны быть баклажаны.

Шаг 5

Уложите свисающие баклажаны сверху, затем покройте все пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. Оставьте в холодильнике на несколько часов, затем слейте лишнюю жидкость, разверните пленку. Террин готов к употреблению.

произвести впечатление

Подавайте террин, порезав его порционными кусками, дополняйте по своему вкусу, украшайте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении