10 декабря 2021
Праздничное пряное имбирное печенье

Праздничное пряное имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье ― это отличный и вкусный десерт, который напомнит вам вкус детства. Печенья понравится людям любого возраста, особенно детям. Блюдо имеет легкий способ приготовления. Имбирь придает печеньям не обычную кисленькую изюминку. Отличный способ удивить гостей на различных праздниках.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории387,9кКал
Белки7,3грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы53,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупных специи можете использовать домашние. Мед замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку поместите в глубокую тарелку. Специи рассыпьте на большое блюдце. Мед налейте в чашку. Сахарную пудру насыпьте в большую чашку.

Шаг 1

Муку смешайте с солью, содой, какао и всеми специями. Тщательно перемешайте. Возьмите миску и насыпьте масло и сахарную пудру, затем измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

Насыпьте мед и яйцо, далее тщательно перемешайте. Соедините все ингредиенты. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки произвольной формы. Поместите печенья на противень, предварительно выстелите бумагу для выпечки. Выпекайте печенья 10 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Печенье подавайте в большой тарелке, предварительно посыпьте глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оля, выход теста — около 570 граммов. Количество печенья из этого теста напрямую зависит от толщины его раскатки и размера ваших формочек :)
10.01.24 в 12:07
Оля Ц.
а сколько гр порция? порция - 1 печенье?
03.01.24 в 18:21
Мария
Очень вкусно, быстро и легко, спасибо за рецепт!!!
01.01.24 в 13:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении