Салат с кальмаром и маринованными шампиньонами

Салат с кальмаром и маринованными шампиньонами

Кальмар и грибы — отличное сочетание. А для ускорения процесса приготовления можно использовать готовые маринованные грибы. Перед добавлением в салат достаньте грибы из маринада и обсушите, затем, если грибы большие, нарежьте. Но самое важное — выбрать качественный и безопасный продукт. Обращайте внимание на сроки годности и целостность упаковки, чтобы на ней не было признаков вздутия. Покупайте грибы в стеклянных банках — так можно проследить, чтобы на них не было повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,17кКал
Белки8,82грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если картофель заменить отварной морковью, а маринованный огурец — свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара подержите в холодной воде со льдом в течение 5 минут и очистите от кожи, пленки и внутренностей. Достаньте из маринада шампиньоны и огурец. Картофель сварите в мундире и почистите. Яйцо помойте и сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Нарежьте кубиками тушку кальмара, огурец, отварную картошку и куриное яйцо.

Шаг 2

Смешайте салат. Сложите в салатник маринованные шампиньоны, нарезанное яйцо, огурец, картошку и кальмары. Поперчите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Салат с кальмаром выложите в тарелку через кулинарное кольцо и посыпьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении