21 декабря 2021
Салат с курицей и белой фасолью

Салат с курицей и белой фасолью

Фасоль входит в состав многих блюд и отлично сочетается с курицей и огурцами. Ее историческая родина — Южная Америка. В мире насчитывается около 200 разных сортов фасоли. В белой фасоли содержится много калия и магния, витаминов группы В, С, Е. Также в фасоли есть вещества, которые уменьшают аппетит, поэтому она полезна при похудении. Растительные волокна оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,04кКал
Белки7,43грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде и остудите. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс. Огурцы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Зелень и помидоры черри помойте и обсушите. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите продукты. Куриное мясо произвольно нарежьте. Укроп мелко порубите. Огурцы порежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите глубокую салатницу, соедините в ней мясо, кукурузу, фасоль, огурцы, чеснок и зелень. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.
В состав салата входит майонез, поэтому соль может не понадобиться. Сначала попробуйте салат на вкус, а после этого подсолите, если нужно. Чтобы сделать вкус салата более ярким, добавьте любимые специи.

произвести впечатление

Приготовленный салат произведет особое впечатление, если подать его в креманках и украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении