Салат с кукурузой и сардинами

Салат с кукурузой и сардинами

Салат с кукурузой и сардинами готовится легко и быстро. Такое блюдо выручит, когда в гости уже на пороге и что-то нужно подать к столу. Вкус салата во многом будет зависеть от качества консервы. Перед ее покупкой обязательно проверьте срок годности. Лучше, если он выбит на упаковке, а не написан на бумажной этикетке. Вскрывая банку, обратите внимание на запах сардин. Он должен быть рыбным и приятным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,2кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, болгарский перец, листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем. Перец очистите от семян и внутренних перегородок. Откройте банки с сардинами и кукурузой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Огурец нарубите брусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Достаньте сардины из банки и поделите на мелкие части, убрав косточки. Чеснок продавите в чеснокодавке. Листья салата порвите руками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Майонез смешайте с чесноком. В салатник выложите огурец, болгарский перец, сардины и листья салата. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите зерна к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с кукурузой и сардинами оформите измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении