14 февраля 2022
Салат из рыбных консервов в тарталетках

Салат из рыбных консервов в тарталетках

Если у вас впереди намечается торжество, то самое время подумать о праздничном угощении. Очень важную роль играют всевозможные закуски. Ведь их мы пробуем первыми, и они призваны разбудить наш аппетит. Предлагаем вам приготовить хрустящие тарталетки с нежным салатом из консервированной рыбы, яиц, плавленого сыра, кукурузы и майонеза. Пикантности закуске добавит зеленый лук. Консервы вы можете взять любые по вашему вкусу: сайру, скумбрию или тунца.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,6кКал
Белки14,25грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
90 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
3 шт. = 180 г
12 шт. = 36 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированной рыбы и кукурузы слейте жидкость. Помойте и просушите зеленый лук. Отварите куриные яйца вкрутую и очистите.

Шаг 1

Мелко нарежьте отварные куриные яйца. Зеленый лук тонко нашинкуйте. Консервированную рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

В миску выложите яйца, рыбу, кукурузу, зеленый лук и плавленый сыр. Заправьте все майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 3

Получившимся салатом наполните тарталетки. У вас должно получиться примерно 12 штук. Но в зависимости от размера тарталеток вам их может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4

Украсьте тарталетки зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении