Разваристая гречка с курицей в духовке

Разваристая гречка с курицей в духовке

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,51кКал
Белки7,61грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
600 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Можно брать любые части курицы, какие вам нравятся. К курице добавьте приправу, соевый соус и протрите чеснок на мелкой тёрке, все замаринуйте на 20 минут.

Шаг 2

Лук и перец нарежьте кубиком и положите в форму.

Шаг 3

Гречку промойте и положите поверх овощей. На гречку положите замаринованные куриные части.

Шаг 4

В воду добавьте соль, чтобы вода была чуть солёная. Доведите до кипения и вылейте воду на гречку.

Шаг 5

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Потом снимите фольгу, положите наверх сливочное масло и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметанно-грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении