Сочное хачапури без дрожжей

Сочное хачапури без дрожжей

Очень вкусный рецепт хачапури без использования дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,71кКал
Белки7,02грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы27,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем кефир со сметаной.

Шаг 2

Добавляем соду.

Шаг 3

Добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 5

Добавляем 1 желток.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Насыпаем муку.

Шаг 8

Замешиваем крутое тесто.

Шаг 9

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 10

Соединяем сыр и белок от двух яиц.

Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.

Шаг 12

Руками разминаем тесто и формируем прямо на противне лодочку из теста высотой не более 1 сантиметра.

Шаг 13

Выкладываем сыр на тесто.

Шаг 14

Края лодочки подворачиваем.

Шаг 15

Отправляем на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Шаг 16

Достаём подрумянившуюся лодочку и выливаем в центр желток.

Шаг 17

Отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Шаг 18

Готовый хачапури подаём со сливочным маслом.

произвести впечатление

При подаче украшаем веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении