Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Коптить сало, конечно, вкусно. Но не всегда есть такая возможность. Этот способ засолки сала всегда выручает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,92кКал
Белки2,25грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
50 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
10 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте сало. Можно таким образом солить грудинку, прослойку, просто сало. Порежьте на куски, чтобы они удобно могли быть уложены в кастрюле.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, положите 3 горсти луковой шелухи, можно и больше. Добавьте соль, сахар и всё специи.

Шаг 3

Перемешайте раствор и поместите куски сала в воду так, чтобы оно было полностью покрыто водой и шелухой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Оставьте сало в горячем рассоле на ночь, желательно в холоде. Достаньте куски из рассола, обсушите салфеткой.

Шаг 5

Мелко нарежьте чеснок или выдавите через пресс.

Шаг 6

Обмажьте куски сала смесью чеснока и чёрного перца. Уберите в пакет и в морозилку.

произвести впечатление

Перед подачей на стол заранее достаньте из морозилки и подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении