Плов по-русски с пшенкой и курицей

Плов по-русски с пшенкой и курицей

Необычный рецепт плова с пшеном и курочкой — отличная альтернатива плову традиционному.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,37кКал
Белки9,96грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы25,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 51 минута
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
500 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Хорошо сочетается с чесночными соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой сковороде или казане обжарьте на растительном масле лук.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте морковь, нарезанную брусочками, до мягкости.

Шаг 3

Переложите морковь к луку, добавьте специи.

Шаг 4

Курицу обжарьте до золотистой корочки на сковороде, где жарилась морковь, переложить курицу к овощам.

Шаг 5

Сверху выложите ровным слоем пшено, тщательно промытое. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала пшено примерно на 1см.

Шаг 6

В центр положите целую головку чеснока. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как на одном большом блюде, так и порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении