28 марта 2022
Буженина «Банкетная»

Буженина «Банкетная»

Хотите удивить гостей и приготовить нежнейшее мясо? Буженина «Банкетная» – это отличный вариант для застолья, торжества и просто семейного ужина. Но будьте готовы к тому, что процесс готовки займет у вас не так уж и мало времени. Весь секрет нежного мяса в температуре, при которой вы будете его запекать. Стоит попробовать, и это блюдо станет вашим фаворитом.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,98кКал
Белки15,56грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Но не переборщите.

Шаг 2

Смажьте мясо смесью специй, майонеза и горчицы. Последняя нужна для того, чтобы мясо было мягким. Замаринованное мясо заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 120 градусов. Запекайте мясо в фольге 2 часа.
Если вы запекаете кусок побольше, увеличьте интервал запекания.

Шаг 3

Мясо готово. На вкус оно очень нежное, сочное, просто тает во рту, имеет лёгкий чесночный аромат.

произвести впечатление

Подавать буженину можно и в горячем, и в холодном виде. В качестве дополнения выберите соленья и любимые овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении