Куриные грудки в сливочно-сырном соусе с травами

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе с травами

Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Оно обладает насыщенным вкусом, филе наконец-то получается не сухим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,74кКал
Белки18,17грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
 по желанию
100 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите филе куриной грудки и разрежьте его вдоль, если оно большое. На грудке сделайте надрезы в виде сетки.

Шаг 2

Посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу (розмарин, орегано, базилик). В сковороде разогрейте сливочное масло (можно заменить подсолнечным). Выложите грудки на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте натёртый сыр, сливки, разбавленные водой, немного лимонного сока. Готовые грудки выложите в тарелку, соус поместите в сковороду.

Шаг 4

Доведите соус до кипения на небольшом огне, помешивая. В сковороду выложите грудки и томите под крышкой 5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении