Борщ «Ленивый» с говядиной

Борщ «Ленивый» с говядиной

Один из самых простых рецептов всеми любимого блюда, можно даже сказать, самый ленивый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,91кКал
Белки5,8грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 500 г = 500 г
2 лист = 2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле отварите говядину на кости до готовности 1 час времени. Подготовьте все ингредиенты: лук мелко нарежьте, свеклу и морковь натрите на средней терке, капусту мелко нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, предварительно почистив от кожуры (для этого изначально обдайте помидоры кипятком).

Шаг 2

В отдельной посуде потушите все овощи до полуготовности, добавляя их в следующей очерёдности : лук, чеснок, морковь, свекла, помидоры, капуста.

Шаг 3

Готовое мясо отложите. К бульону добавьте зажарку и борщовку (это смесь овощей для борща).

Шаг 4

Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте нарезанную картошку, лавровый лист.

Шаг 6

Варите до готовности картофеля.

произвести впечатление

Борщ подайте с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении