Морковный торт с творожным сыром

Морковный торт с творожным сыром

Идеальное сочетание корицы, сладкой морковки и грецкого ореха. Сочный бисквит никого не оставит равнодушным.
Калории 327,4 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 22,85 грамм
Углеводы 25,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Потереть морковь на мелкой терке. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить к ним яйцо, продолжить взбивать, затем вмешать сухую смесь: корица, мука, разрыхлитель, соль. В полученное тесто добавить морковь и орех. Вылить в сковороду, застеленную тефлоновым ковриком или пекарской бумагой.

Шаг 2

Выпекать в духовке в режиме «верх-низ» 50 минут, на 180 градусах. После вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 3

Подготовить крем: смешать миксером сливки, пудру и творожный сыр. Нанести на коржи, формируя торт. Дать ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Украсить на свое усмотрение.

Шаг 4

Наслаждаться с чаем.

произвести впечатление

Данный морковный бисквит хорош и без крема, достаточно посыпать пудрой бисквит и остудить, он всегда влажный и сочный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Забавно: тесто наливали в квадратную форму, а торт испёкся круглый!!!))))))))))))
09.07.24 в 17:11
Редактор Food.ru
Александра, вы правы, для этого рецепта требуется сливочное масло, а не растительное. Мы уже исправили список ингредиентов, спасибо за ваше замечание!
09.04.24 в 13:18
Александра
А почему написано взбить масло с сахаром, это растительное масло вы собрались взбивать? Видимо ошибка в ингредиентах, и нужно использовать сливочное масло , либо пополам сливлчное и растительное
07.04.24 в 09:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении