Буженина в томатном маринаде

Буженина в томатном маринаде

За свою кулинарную жизнь я перепробовала множество маринадов и наконец нашла один, который не высушивает мясо, а оставляет его сочным! Яркость специй и томата полностью раскрываются в процессе готовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,28кКал
Белки12,35грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Мясо выбирайте с прожилками жира, так будет сочнее.

Шаг 1

Помидор нарежьте на крупные куски и пробейте до состояния пасты. Специи, соль, перец, соевый соус и оливковое масло смешайте в мисочке. Добавьте сюда помидор.

Шаг 2

Мясо промойте и поместите в маринад так, чтобы он со всех сторон был в маринаде. Оставьте на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Включите духовку. На хорошо разогретую сухую сковороду без масла поместите мясо. Сейчас мы сделаем ему защитную корочку, которая запечатает все соки внутри и не даст им вытечь. Обжарьте на большом огне с каждой стороны (у меня у мяса 4 стороны) по 1-2 минуты.

Шаг 4

Заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Готовому мясу дайте постепенно остыть в тёплой духовке, оставьте его отдыхать минут на 15, чтобы сок распределился равномерно.

произвести впечатление

Можно подать в собственном соку. Добавьте гарнир и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении