Рис с овощами и шампиньонами

Рис с овощами и шампиньонами

Рис не обязательно готовить в качестве гарнира, его можно приготовить в качестве полноценного сытного блюда. С шампиньонами и овощами рис заиграет новыми красками. Такое блюдо легко приготовить и его вкус вас обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,55кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
10 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть.

Шаг 2

Морковь натереть тонкими длинными кусочками.

Шаг 3

Грибы обжарить на подсолнечном масле. Посолить.

Шаг 4

К грибам добавить нарезанный мелко лук.

Шаг 5

Добавить натертую морковь и перемешать все.

Шаг 6

Добавить нарезанные помидоры и добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Добавить промытый рис.

Шаг 8

Добавить стакан воды, все перемешать и под крышкой томить на минимальном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию использовать соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении