Лепешки, от которых не оторваться, за 20 минут

Лепешки, от которых не оторваться, за 20 минут

Это блюдо безумно лёгкое, нужно просто смешать все ингредиенты и пожарить на сковородке, но результат удивит каждого, безумно вкусные и нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,23кКал
Белки6,59грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы37,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску добавляем четыре столовые ложки муки с горкой.

Шаг 2

Также добавляем туда прованские травы, на первых этапах мы смешиваем все сухие продукты.

Шаг 3

Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Добавляем четыре столовых ложки ржаной муки.

Шаг 5

Теперь начинаем добавлять жидкие продукты, и первым добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

После этого добавляем воду, и перемешиваем наше тесто

Шаг 7

Добавляем немного сливок.

Шаг 8

После формируем наши лепёшки, обмазываем их маслом и жарим на сковородке по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Ждём, пока наши лепёшки подрумянятся, и тогда их можно снимать с плиты.

Шаг 10

Намазываем творожным сыром и готово.

произвести впечатление

Вы можете добавить фрукты или овощи, и тогда ваши лепёшки станут намного вкуснее, вы можете сами выбрать, будут они солёными или сладким
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Взяли дорогой сыр, добавили много муки, разбодяжили слегка водой и сливками и сляпали лепёшки... Выглядят они чрезвычайно неаппетитно (даже не беря во внимание форму) - полусырое слегка подсушенное тесто!!!!!! Если бы тесто было жидкое, могли бы выйти блинчики. Если положили бы пару ложек муки (и никакой жидкости!!!) - могли бы выйти сырники... Вы бы хоть проверяли рецепты, прежде чем выкладывать! Могли бы заодно свои замечания написать, ощущения вкусовые... А такое "кушанье" только с голодухи можно употребить: "Горячее сырым не бывает?"
06.10.24 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении