Котлетки из домашнего фарша с луком

Котлетки из домашнего фарша с луком

Быстро и вкусно. Как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,75кКал
Белки8,63грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы24,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 160 г
400 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
0.5 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я беру фарш из говядины и свинины,но можно взять любой.

Шаг 1

Почистите и порежьте лук. Я режу крупными кубиками,но можно нарезать очень мелко или пропустить через блендер/мясорубку.

Шаг 2

Наломайте хлеб без корки, залейте его половиной стакана воды в глубокой посуде. Как размякнет —  разомните вилкой.

Шаг 3

Смешайте хлеб, специи, фарш и лук.

Шаг 4

Из получившейся смеси сформируйте котлетки, обволяв каждую в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Котлеток из 500 г фарша получается довольно много, я оставшиеся формирую и замораживаю.

Шаг 5

Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся воду,тушите около 7-10 минут. Переверните котлетки в воде пару раз. Нужно, чтобы вода почти вся выкипела. Снимите с огня. Можно подавать!

произвести впечатление

Котлетки получаются очень сочные и нежные!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении