Шоколадный пирог с кофе

Шоколадный пирог с кофе

Очень нежный пирог для любителей шоколада.
Калории 258,32 кКал
Белки 6,99 грамм
Жиры 13,94 грамм
Углеводы 27,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
90 г
75 г
70 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
80 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сливки можно пока поставить в морозилку.

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар.

Шаг 2

Должна получится белая пенка. Туда всыпаем перемешанную муку 75г, с какао 25г и разрыхлителем 5г. Хорошо все смешиваем.

Шаг 3

Полученную смесь выливаем в форму и ставим в духовку. Режим верх-низ 175 градусов на 20 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остужаем и протыкаем вилкой или зубочисткой. Готовим пропитку.

Шаг 5

150 мл молока и 50 мл готового кофе смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем 15г какао и перемешиваем. Заливаем пропиткой пирог. Пока пропитывается бисквит готовим крем.

Шаг 6

Берём 50 мл сливок подогреваем и добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Можно пробить погружным блендером. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавляя шоколадную массу.

Шаг 8

Крем наносим поверх бисквита и убираем в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подаём порционно присыпав какао порошком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении