Шоколадный пирог с кофе

Шоколадный пирог с кофе

Очень нежный пирог для любителей шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,32кКал
Белки6,99грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы27,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
90 г
75 г
70 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
80 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сливки можно пока поставить в морозилку.

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар.

Шаг 2

Должна получится белая пенка. Туда всыпаем перемешанную муку 75г, с какао 25г и разрыхлителем 5г. Хорошо все смешиваем.

Шаг 3

Полученную смесь выливаем в форму и ставим в духовку. Режим верх-низ 175 градусов на 20 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остужаем и протыкаем вилкой или зубочисткой. Готовим пропитку.

Шаг 5

150 мл молока и 50 мл готового кофе смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем 15г какао и перемешиваем. Заливаем пропиткой пирог. Пока пропитывается бисквит готовим крем.

Шаг 6

Берём 50 мл сливок подогреваем и добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Можно пробить погружным блендером. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавляя шоколадную массу.

Шаг 8

Крем наносим поверх бисквита и убираем в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подаём порционно присыпав какао порошком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении