Булочки «Хоккайдо»

Булочки «Хоккайдо»

Булочки нежные и воздушные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,58кКал
Белки6,65грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы42,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

260 мл = 260 г
370 г
6 ст. л. = 150 г
7 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 60 г
1.2 ч. л. = 4.8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала надо приготовить мучную заварку. Смешать 100 мл молока и 20 гр муки. Подогреть на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Получившую массу оставить остывать.

Шаг 2

Смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком и 2 ст. ложками сахара. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

В просеянную муку добавить соль и хорошо перемешать. В муку добавить 1 яйцо, молоко с дрожжами, мучную заварку. Замесить тесто и добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Дальше месить тесто до однородности. Оставить на 1,5 часа тесто доходить, накрыв его пищевой плёнкой.

Шаг 4

В корицу с сахаром добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 5

Достать тесто. Сделать толстый блин, разделить на 8 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в овал. Смазать их заготовкой из корицы с сахаром и маслом.

Шаг 6

Загнуть во внутрь боковые стороны, раскатать немного скалкой и завернуть в рулет. Выложить булочки на пергамент и оставить на 1 час.

Шаг 7

Перед отправкой в духовку смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении