Горохово-чечевичный суп с копченостями

Горохово-чечевичный суп с копченостями

Суп очень вкусный и полезный для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,86кКал
Белки12,6грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпать половину стакана гороха, половину стакана зеленой чечевицы, полстакана коричневой чечевицы. Пересыпать в банку. Залить холодной, кипяченой водой. Оставить на ночь. Утром всыпать в кастрюлю.

Шаг 2

Копченые свиные ребра поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 40 минут.

Шаг 3

Одну морковь очистить, натереть на терке.

Шаг 4

С одной луковицы счистить кожуру, мелко нарезать. На сковороду влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, насыпать нарезанный лук, поставить на медленный огонь. Жарить до появления золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить морковь и обжаренный лук, бросить лавровый листик, посолить.

произвести впечатление

Вымыть и мелко нарезать стебли сельдерея. Варить еще 20 минут. Кости вынуть, счистить мясо, добавить обратно в суп. Налить суп в тарелки. Посыпать мелко нарезанным зеленый луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении