30 марта 2022
Домашний майонез

Домашний майонез

Майонез — один из самых распространённых соусов в России. Я расскажу вам самый простой, базовый и быстрый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории626,15кКал
Белки3,21грамм
Жиры66,11грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
160 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отмеряем в стакан для взбивания масло. Добавляем туда горчицу соль, сахар, перец.

Шаг 2

Добавляем яйцо. Оно должно быть одной температуры с маслом (комнатной, в крайнем случае нагреваем яйцо в тёплой воде) и лимонный сок.

Шаг 3

Накрываем яйцо венчиком для измельчения. Начинаем взбивать и не трогаем венчик до образования майонеза на две трети части массы. Затем взбиваем спокойно, слегка приподнимания до полного эмульгирования массы.

произвести впечатление

Подавать к блюдам горячим и холодным. Стоит помнить, что домашний майонез жирнее магазинного. Он без заменителей и загустителей, так что добавляйте к блюдам в меру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, соль можно добавлять по вкусу :)
13.06.23 в 10:33
Валерий М.
Все идеально, заисключением соли, нужно меньше.
12.06.23 в 08:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении