Домашний майонез

Домашний майонез

Майонез — один из самых распространённых соусов в России. Я расскажу вам самый простой, базовый и быстрый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории646,6кКал
Белки3,34грамм
Жиры68,83грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
160 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отмеряем в стакан для взбивания масло. Добавляем туда горчицу соль, сахар, перец.

Шаг 2

Добавляем яйцо. Оно должно быть одной температуры с маслом (комнатной, в крайнем случае нагреваем яйцо в тёплой воде) и лимонный сок.

Шаг 3

Накрываем яйцо венчиком для измельчения. Начинаем взбивать и не трогаем венчик до образования майонеза на две трети части массы. Затем взбиваем спокойно, слегка приподнимания до полного эмульгирования массы.

произвести впечатление

Подавать к блюдам горячим и холодным. Стоит помнить, что домашний майонез жирнее магазинного. Он без заменителей и загустителей, так что добавляйте к блюдам в меру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество соли в списке ингредиентов.
17.07.24 в 14:51
Анастасия Н.
соли прям много. майонез получился сильно соленым. в остальном прекрасный рецепт
17.07.24 в 14:37
Редактор Food.ru
Елена, существуют разные рецепты приготовления домашнего майонеза.
01.07.24 в 13:17
Елена К.
В майонез кладут только желток, а масло должно быть ароматным!!!!!
01.07.24 в 00:03
Редактор Food.ru
Валерий, соль можно добавлять по вкусу :)
13.06.23 в 10:33
Валерий М.
Все идеально, заисключением соли, нужно меньше.
12.06.23 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении