Воздушные булочки с чесноком и зеленью

Воздушные булочки с чесноком и зеленью

Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек с чесноком, которые идеально подойдут к супам вместо хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,71кКал
Белки6,74грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
260 мл = 260 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в ёмкость 250 мл тёплого молока, добавьте к нему сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 2

Соедините молоко с мукой солью, 50 г сливочного масла и замесите тесто. Накройте его крышкой и уберите в тёплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно увеличилось в два раза. Я готовила тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".

Шаг 3

В небольшой чашке смешайте 50 г сливочного масла, зелень и измельченный чеснок. Масло должно быть мягкое.

Шаг 4

Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики, разложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Следует учесть, что булочки хорошо поднимутся, поэтому увеличьте расстояние между ними. Накройте шарики из теста полотенцем, и уберите в тёплое место еще на 10 минут.

Шаг 5

В чашке взбейте желток с 10 мл молока.

Шаг 6

Обмажьте желтком булочки.

Шаг 7

Ножом сделайте надрез на тесте и положите в него сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте к супу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении