Острый рис с мидиями

Острый рис с мидиями

Рис просто потрясающим образом сочетается с любыми морепродуктами. Рецепт острого риса с мидиями придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовить блюдо очень просто, но в итоге у вас получится отличный вариант для праздничного или романтического ужина. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,74кКал
Белки6,82грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите заранее рис. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и отправьте туда мидии. Слегка обжарьте.

Шаг 2

Туда же отправьте нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Жарьте на сильном огне, чтобы овощи максимально быстро отдали свой сок.

Шаг 3

Переложите в сковороду рис, влейте соевый соус, лимонный сок. Добавьте по вкусу перец чили, сахар и соль. С солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так достаточно соленый. Перемешайте и обжарьте буквально пару минут.

произвести впечатление

Во время сервировки блюда можно использовать кулинарное кольцо. Выложите рис и украсьте зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении