Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Очень вкусное и сытное грузинское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,42кКал
Белки11,93грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы23,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжевое тесто делим на 5 равных частей.

Шаг 2

Готовим начинку. Сыры натираем на крупной тёрке, добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тесто раскатываем в круг, по краям кладем сыр.

Шаг 4

Края заворачиваем, формируем лодочку.

Шаг 5

В середину также выкладываем начинку.

Шаг 6

Аккуратно перекладываем на противень. У меня на один уместилось 3 штуки. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Далее вытаскиваем хачапури и на каждое разбиваем 1 яйцо. И отправляем в духовку ещё на 3-5 минуты. Желток должен быть жидкий.

произвести впечатление

Подаем хачапури с чёрным молотым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении