Шурпа по-турецки в казане

Шурпа по-турецки в казане

Это вкусная шурпа по-турецки готовится на огне в казане, можно готовить на даче, на отдыхе. Очень вкусное сытное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,61кКал
Белки5,04грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 200 г
500 г
50 г
100 г
10 г
10 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нарезать картофель на квадратики.

Шаг 2

Потом нарезать помидоры и болгарский перец, уложить в пакет. Готовые нарезанные овощи можно будет выложить в казан на огне на улице или на природе, чтобы было еще вкуснее.

Шаг 3

Также почистить и нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

Нарезать 500 граммов баранины.

Шаг 5

Разогреть казан и сначала потушить мясо с луком.

Шаг 6

Залить воду и положить все нарезанные овощи. Тушить на огне и довести до готовности, добавить специи, например, хмели-сунели и карри.

Шаг 7

Довести до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить.

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении