Котлетки по-домашнему из куриной грудки и свиного фарша

Котлетки по-домашнему из куриной грудки и свиного фарша

Вкусные и простые в приготовлении котлетки, вкус детства, очень хороши для деток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,68кКал
Белки15,25грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
500 г
5 ст. л. = 90 г
1 ломтик = 25 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Готовый свиной фарш смешать с мелко нарубленной куриной грудкой, добавить соль, специи (черный перец, копченая паприка, чеснок).

Шаг 2

Белый хлеб без корочек замочить в молоке и дать постоять, чтобы хлеб размок. Лук мелко порубить. В фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, нарезанный лук и яйцо. Массу тщательно перемешать.

Шаг 3

На разогретую сковородку налить немного масла, можно для детского меню и без масла. Сформировать котлетки округлой формы, обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжаривать с двух сторон примерно по 5-7 минут, под крышкой можно и подольше.

произвести впечатление

Подавать готовые котлетки с любым гарниром по вашему вкусу. Например, с тушеной капустой. И обязательно кусочек черного бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении