Гречневая лапша с курицей и сливками

Гречневая лапша с курицей и сливками

Сочная курочка в соусе с гречневой лапшой для всей семьи. Отличный ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,15кКал
Белки15,59грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 банка / 120 г = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте курицу.

Шаг 1

Нарежьте курицу кусочками.

Шаг 2

Обжарьте курицу с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны, добавьте соль и специи.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду положите спагетти, варите примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 5

Далее обжарьте на любом масле лук, позже добавьте помидоры.

Шаг 6

Я добавила ещё болгарский перец из заморозки и зелень.

Шаг 7

Добавьте филе, налейте немного воды, посолите, поперчите и добавьте сливки 150-200 миллилитров.

Шаг 8

Для загустения можно добавить пару ложек муки, готовить ещё около 10 минут на среднем огне. Добавьте тертый сыр.

произвести впечатление

Наш вкусный ужин готов. Можно добавить спагетти сразу к филе и хорошо перемешать, можно отдельно выложить на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении