Быстрый штрудель из лаваша с карамелизированными яблоками

Быстрый штрудель из лаваша с карамелизированными яблоками

Хочу поделиться рецептом вкусного десерта, съедается он за считанные минуты. Отличный вариант, когда хочется яблочного штруделя, а возится с тестом нет времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,66кКал
Белки2,54грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки лучше использовать кислых сортов.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло. Выложить яблоки, добавить ванильный и обычный сахар, корицу по вкусу. Все перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Томить яблоки в карамели 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Начинка получается сочной и очень ароматной.

Шаг 3

Лаваш разрезать на листы 7-10 сантиметров шириной. На край выложить начинку.

Шаг 4

Подвернуть края и скрутить конвертик.

Шаг 5

Каждый штрудель обмакнуть в взбитом яйце.

Шаг 6

Обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Готовый штрудель украсить вареньем или взбитыми сливками. В дополнение можно подать сметану или мороженное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении