14 апреля 2023
Творожная запеканка с вяленой вишней

Творожная запеканка с вяленой вишней

Запеканка получается очень сладкая и нежная.
Аватар пользователя

Автор: арина,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,27кКал
Белки11,99грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
140 г
0.3 стакан = 57 г
4 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
130 г
120 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем масло в микроволновке. Добавляем к нему яйца, сахар и манку.

Шаг 2

В блендере смешиваем получившуюся смесь с творогом.

Шаг 3

Добавляем заранее замоченные в воде изюм и вяленую вишню.

Шаг 4

В форму съедим бумагу для выпечки. Выкладываем смесь и сверху мажем сметаной.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. По готовности вынимаем из формы, когда запеканка немного остынет. Можно посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подаём с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении