18 апреля 2023
Уха из головы лосося

Уха из головы лосося

Вкусная и лёгкая уха, готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,66кКал
Белки3,33грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 110 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём голову лосося,удаляем жабры и глаза.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю целую головку лука и целую морковь. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим по вкусу и варим 20 минут.

Шаг 4

Вынимаем рыбу, разделываем голову на мясо.

Шаг 5

Нарезаем лук, помидор и морковь.

Шаг 6

Нарезаем картошку.

Шаг 7

Добавляем овощи в бульон. Варим до готовности овощей.

Шаг 8

Добавляем разделанную рыбу. Варим 2 минуты, выключаем.

произвести впечатление

Подавать можно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении