Индейка по азиатски – зимний вариант

Индейка по азиатски – зимний вариант

В этом рецепте мясо получается сладко-остро-пряным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,67кКал
Белки9,35грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

В глубокой миске смешать: соевый соус, мед, чеснок, имбирь, лимонный сок, крахмал.

Шаг 3

Замариновать мясо в получившимся маринаде минимум на 20 минут.

Шаг 4

Пока маринуется филе нарезать лук перьями и морковь тонкими длинными брусочками.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить на очень сильном огне постоянно помешивая, следить, чтоб не подгорело (это может произойти довольно быстро, так как в составе маринада мед).

Шаг 6

Добавить лук, обжарить помешивая.

Шаг 7

Добавить морковь, также обжарить помешивая.

Шаг 8

Обжариваем на сильном огне минут 5-10 до вот такого красивого цвета.

произвести впечатление

Подаём горячим с любимым гарниром, кушаем с удовольствием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении