18 февраля 2022
ПП ватрушки на сахарозаменителе

ПП ватрушки на сахарозаменителе

Эти ватрушки я попробовала в гостях у своей подруги, они мне очень понравились. Ватрушки получаются сытные, вкусные и полезные.
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru

Калории187,36кКал
Белки13,21грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 125 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешать муку, 1 яйцо, подсластитель, щепотку соли. Добавить 150 г творога и все хорошо перемешать.

Шаг 2

Замесить тесто.
Если тесто не лепится, то добавить еще 1 яйцо. Тесто должно получиться довольно густой и плотной консистенции.

Шаг 3

Для начинки смешать оставшийся творог, 1 белок, подсластитель, сметану и щепотку соли до однородной массы. Получится консистенция густой сметаны.

Шаг 4

Из теста влажными руками сформировать шарик и разделить его на 4 равные части. Каждую часть приплюснуть руками, чтобы получилась основа для ватрушки, в центре сделать большое углубление.

Шаг 5

На основу положить начинку и выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Достать ватрушки из духовки, смазать бортики желтком и поставить в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы они подрумянились.

произвести впечатление

Дать ватрушкам остыть и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении