11 июля 2023
Нежный салат «Мимоза» с сыром

Нежный салат «Мимоза» с сыром

Нежный и очень сытный салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,59кКал
Белки21,08грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Этот салат укладывается слоями - первый слой тёртый отварной яичный белок. Промазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

Второй слой - консервированная скумбрия, перед этим хорошему размытая вилкой. Этот слой можно не мазать майонезом, так как скумбрия очень маслянистая и сочная. Вообще для приготовления этого салата можно взять любую рыбную консерву.

Шаг 3

Третий слой тёртый желток, а четвертый и последний это тёртый сыр, между этими слоями также добавить майонез и можно потереть замороженное сливочное масло для более яркого вкуса. Сверху украсить сеточкой из майонеза.

произвести впечатление

Салат хорош как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому приёму пищи! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении