Плов с курицей «Шукран»

Плов с курицей «Шукран»

Многие хозяйки сетуют на тот, что рис в плове получается мягкий. Приготовив плов по данному рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме. Готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,15кКал
Белки14,62грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
25 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
5 г
5 г
3 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Шаг 2

В казане разогрейте масло и начните обжаривают курицу.

Шаг 3

Морковь нарежьте удобным способом или натрите на тёрке. Добавьте в казан.

Шаг 4

Помидор нарежьте брусочками и добавьте в казан. Все хорошенько перемешивайте. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп и очистите чеснок. Добавьте в казан укроп с чесноком, всё хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Рис высыпьте в казан и поджарьте до золотистого цвета. В этот момент подготовьте кипяток 1 к 2-ум к рису. На стакан риса необходимо подготовить 2 стакана кипятка.

Шаг 7

Добавьте все необходимые специи. Далее, влейте кипяток в рису. Аккуратно, не обожгитесь паром!

Шаг 8

Готовьте 20 минут на медленном огне, ни в коем случае не открывайте крышку казана.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью плов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении